お問合せ・無料相談ロゴメールマガジン


 

必須 お名前(姓・名)

必須 都道府県

必須 会社名

必須 役職をお選びください。

必須 メールアドレス

個人情報の取扱について】をご確認頂き、ご同意の上でご送信ください。

その1 指南書(書籍)の一部を無料で公開!
本当は“おいしい”フードビジネス
―100年先も面白い成長モデル―

書籍の一部を無料でダウンロードいただけます。
はじめに~第1章(~P52)までを無料でダウンロード!

本当は“おいしい”フードビジネス
 

その2 食品・フードサービスレポート
「顧客増」へ挑む!食品・フードサービスレポート
~成長の6つの条件を備え、時代を味方につける。~


「顧客増」へ挑む!食品・フードサービスレポート


それぞれの詳細は下記をご覧ください。
 

その1 指南書(書籍)の一部を無料で公開!
本当は“おいしい”フードビジネス
―100年先も面白い成長モデル―

書籍詳細

■定価 1,600円+税(送料別)
■著者 タナベ経営 東京本部 小山田眞哉
■編者 タナベ経営 食品・フードサービスコンサルティングチーム
■判型/造本:46上製
■頁数 244

書籍目次

序章 「変化を経営する会社」が持続的成長を実現する

1.“なぜ”こんなに違うのか?
(1)一二期連続増収増益、売上高経常利益率一二%の高成長・高収益外食企業
(2)消費地から遠く離れた農場に年間三〇〇万人の来場客を呼び込む食品企業

2.大きな構造転換を迎える食品マーケット
(1)戦後の食品業界の大きな変化は「工業化・加工食品化」
(2)食品の国内市場はピークアウト
(3)消費構造は「低価格」「こだわり」に二極化した価値観へ変化
(4)儲かる企業は成長性・収益性ともに高い

3.価格競争から脱却する構造転換をどう進めるか
(1)量販店が主導する不毛な価格競争
(2)見込めない内需拡大
(3)変化を経営するための条件
(4)本書の構成

第1章 顧客価値のあくなき追求
1.魅力ある顧客価値の創造
(1)短期間で激変した食の嗜好
(2)六つの顧客価値
 

その2 食品・フードサービスレポート
「顧客増」へ挑む!食品・フードサービスレポート
~成長の6つの条件を備え、時代を味方につける。~

詳細

成長の6つの条件

第1の条件:トップブランド構築 -P・B・R戦略-
第2の条件:顧客価値の創造 -6つの価値と向き合う-
第3の条件:成長市場の開拓 -「グローカル」へ挑む-
第4の条件:課題マーケットの分化による ホワイトスペースづくり
第5の条件:独自化を推進するヒトづくり
第6の条件:持続的成長を実現する1・3・6・10モデル
 


関連セミナーのご紹介!

食品・フードサービス成長戦略セミナー
2017年1月26日(木)・27日(金)大阪開催

テーマ:『選ばれる価値の最大化』
~ ブランディングで企業価値を高めロイヤルカスタマー倍増に挑む ~
↓詳細はこちら
https://1mab.jp/conversion/10/128/


食品・フードサービス成長戦略セミナー
2017年5月24日(水)・25日(木)東京開催

テーマ:『ロイヤルカスタマー倍増戦略』
~ 食の価値を創るシーン価値・開発価値・トップブランド構築 ~
↓詳細はこちら
https://1mab.jp/conversion/10/133/





 
ロゴ
本社 〒532-0003 大阪市淀川区宮原3丁目3番41号

TEL. 06-7177-4008 FAX. 06-7177-4028