研究会のフィールドは、世界のファーストコールカンパニーへ
「成功企業の実例を学ぶ」オープンセミナーのご案内
食品・フードサービス成長戦略研究会 続ける力×女性活躍セミナーこのテーマでが集まるセミナーは5/23(水)・24(木)限り
続ける力×女性活躍セミナー・2018年5月23・24日・関西開催
~時代を超えて受け継いでいくことと今の時代に必要なことの融合~
食品・フードサービス成長戦略研究会
続ける力×女性活躍セミナー
成功企業のご紹介
 講演① 
株式会社にんべん
代表取締役社長
高津 克幸 氏


300年企業にんべんのストーリー
 講演② 
日清食品株式会社
マーケティング部 ECグループ ブランドマネージャー
佐藤 真有美 氏


日清食品流 E-Commerceを活用したブランディングと新規需要の創造
 講演③ 
カルビー株式会社
フルグラ事業本部 商品企画部長
網干 弓子 氏


「時短を豊かに」忙しい日本の女性を応援するカルビーフルグラの開発戦略
 講演④ 
株式会社カゴメ
マーケティング本部
商品開発部食品開発グループ
藤本 舞 氏


カゴメの商品開発と女性活躍に向けた取り組み
食品・フードサービス成長戦略研究会 続ける力×女性活躍セミナーに参加したい!
思われた方は以下のフォームよりお申し込みください。
( 資料請求・お問合せはこちら )

詳細はこちら


働き方改革の環境下、
続ける企業×女性活躍企業に着目。
企業の持続的発展を大前提に
商品開発での女性の活躍による大ヒット
マーケティング領域における女性活躍とブランディング


女性活躍の強みと事例を学んでいただけます。
活躍されている女性社員の方と、ぜひご参加ください。
食品・フードサービス成長戦略研究会 続ける力×女性活躍セミナーに参加したい!
思われた方は以下のフォームよりお申し込みください。
( 資料請求・お問合せはこちら )

詳細はこちら

成功企業のご紹介
 
株式会社にんべん1日目  ゲスト講義①  
300年企業にんべんのストーリー

 
株式会社にんべん 代表取締役社長 高津 克幸 氏
株式会社にんべん
代表取締役社長
高津 克幸 氏
豊かな海の恵みと四季の育み、伝統の技に磨かれてきた鰹節。そこから生まれた「だし」が、この国の食文化を培ってきた。だしの文化を守るべく、体験講座などを通して食育啓蒙活動を行っている。300年以上の間、選び抜いた鰹節を届け続けてきた、にんべんの歴史から経営哲学を学ぶ。

 POINT 
・日本橋だし場の開発秘話
・食育、だしアンバサダー ダイレクトコミュニケーション
・「伝承」「創造」「融合」の実現
日清食品株式会社1日目  ゲスト講義②  
日清食品流
E-Commerceを活用したブランディングと新規需要の創造
日清食品株式会社 マーケティング部 ECグループ ブランドマネージャー 佐藤 真有美 氏
日清食品株式会社
マーケティング部 ECグループ
ブランドマネージャー
佐藤 真有美 氏
日清食品では従来型のECサイトを消費購買行動の多様化に対応すべく「コミュニケーションツール」としての活用を強化している。特定のユーザー層に向けた効果的な情報発信、若年層などデジタルネイティブ世代の消費傾向を捉えた新たなマーケティングへの進化について語っていただく。

 POINT 
・一般消費財におけるオンライン販売の必要性と戦略的アプローチ
・日清食品のネットを活用したブランディングと商品開発
・マーケティング領域での女性の活用
カルビー株式会社2日目  ゲスト講義③  
「時短を豊かに」忙しい日本の女性を応援する
カルビーフルグラの開発戦略

 
カルビー株式会社 フルグラ事業本部 商品企画部長 網干 弓子 氏
カルビー株式会社
フルグラ事業本部
商品企画部長
網干 弓子 氏
ダイエットやヘルスケアに敏感な女性から圧倒的支持を受けるカルビーの「フルグラ」。現在はフルグラ事業本部の商品企画部長として働く網干氏の女性ならではの視点を生かしたマーケティング戦略ついて語っていただき、大ヒット商品への変身の背景と秘訣を学ぶ。

 POINT 
・フルグラのマーケティング戦略
・カルビーにおける女性の活躍とは
・商品開発における女性の力
2日目  ゲスト講義④  株式会社カゴメ
カゴメの商品開発と女性活躍に向けた取り組み
 
株式会社カゴメ マーケティング本部 商品開発部食品開発グループ 藤本 舞 氏
株式会社カゴメ
マーケティング本部
商品開発部食品開発グループ
藤本 舞 氏
高齢化や健康志向の高まりを背景に「糖質オフ」関連市場が広がりを見せるなか、カゴメでは穏やかに糖質を制限する「ロカボ」に対応した商品でも「我慢せず、おいしく食べられる」ことを目指した「糖質想いシリーズ」の開発を手掛けた。中心顧客と想定した40代~60代の主婦へ向けた開発での取り組みを語っていただく。
 POINT 
・「糖質想いの」シリーズ開発ストーリー
・カゴメにおけるダイバーシティ推進活動と女性活躍
・商品開発での女性視点について
- 開催日時 -
2018年 5月23日(水)・24日(木)

- プログラム -
【1日目】
13:00 集合
13:00~13:10 オリエンテ-ション
13:10~13:30 基調講演
13:30~14:30 ご講演①
14:30~14:50 質疑応答
14:50~15:10 休憩・名刺交換
15:10~16:10 ご講演②
16:10~16:30 質疑応答
16:30~16:50 休憩・名刺交換
16:50~17:10 まとめ講義
17:10~17:30 懇親会場へ移動
17:30~18:40 情報交換会・夕食懇親会
18:40 解散
【2日目】
8:30 集合
8:30~8:40 オリエンテ-ション
8:40~9:40 ご講演③
9:40~10:00 質疑応答
10:00~10:20 休憩・名刺交換
10:20~11:20 ご講演④
11:20~11:40 質疑応答
11:40~12:00 休憩・名刺交換
12:00~12:20 まとめ講義
12:20~12:30 食品・フードサービス成長戦略研究会からの
​                       ご案内
12:30 終了・解散
※詳細スケジュールは変更の可能性があります。
 
- 参加概要 -
 受講対象  経営者・経営幹部・マーケティング部門、女性社員 など

 会場 
野村コンファレンスプラザ 日本橋
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル5F
TEL: 03-3277-0888


 参加費  
お一人様 70,000円(税別 2日間参加)
お一人様 50,000円(税別 1日目のみ参加)
※食品・フードサービス成長戦略研究会会員企業様からの追加ご参加は、2日間お一人様50,000円(税別)
 定 員  50名様
※定員に達し次第、お申込終了とさせていただきます。
 
※教材費を含みます。交通費・宿泊費は各自手配・ご負担いただきます。
※お申込期限日(開催の1週間前)までの取消につきましては全額返金いたします。
※お申込期限日の翌日からの取消につきましては代理受講をお願いいたします。
代理受講が不可能の場合は下記の通り取消料を申し受けます。ご了承ください。
  ①お申込期限日の翌日から開催日の前日………受講料の40%
  ②開催日当日……………………………………受講料の全額
 
お電話でのお問合わせ TEL 03-6758-0070
MAILでのお問合わせ MAIL tokyo@tanabekeiei.co.jp

『 食品・フードサービス成長戦略研究会 続ける力×女性活躍セミナー 

タナベ経営へのセミナーのお申込みは、こちらのフォームよりお願いいたします。
※お申込み受付後、内容を確認の上、担当者よりご連絡させていただきます。


必須 お申込み・お問合せ

必須 お名前(姓・名)
必須 会社名

必須 役職名

必須 郵便番号

必須 所在地 (例:大阪府大阪市淀川区宮原3-3-41)

必須 電話番号

必須 メールアドレス

推奨 追加ご参加者の役職名

推奨 追加ご参加者のお名前(姓・名)

個人情報の取扱について】をご確認頂き、ご同意の上でご送信ください。


ロゴ
本社 〒532-0003 大阪市淀川区宮原3丁目3番41号

TEL. 06-7177-4008 FAX. 06-7177-4028